Камеры газации бананов

Компания "Альфа-Техника" занимается собственным производством камер дозаривания фруктов. Процесс газации бананов - это технология контролируемого дозаривания бананов. Фрукты изначально привозятся в недозрелом виде и прежде чем попасть на прилавки магазинов, они проходят процесс дозревания для достижения товарного вида и съедобных кондиций. Фрукты нагреваются в специальной камере, а затем поток газа (смесь азота и этилена) доводят их до зрелого состояния. Наши современные камеры оснащены автоматическим управлением процесса вызревания фруктов на основе заданных параметров. В данном процессе не требуется постоянный и тщательный контроль, участие обслуживающего персонала для эксплуатации оборудования минимально. Процесс обработки и дозревания фруктов практически полностью автоматизирован.

Прибыльность бизнеса по продаже фруктов и бананов в том числе, зависит во многом от умения правильно хранить и организовывать процесс вызревания фруктов в планируемые сроки, что в свою очередь невозможно без определенных знаний о процессе дозаривания и специального оборудования.

Основные факторы для хранения и созревания бананов:
  • Относительная влажность воздуха;
  • Состав окружающей газовой среды;
  • Циркуляция воздуха при хранении и дозревания бананов;
  • Температура окружающей среды.

Понимание данных факторов позволяет создать комфортные условия для хранения и транспортировки бананов, контроль процесса газации предотвращает потери товара. При работе с бананами важно контролировать 2 взаимозависимых фактора - температуру мякоти плода (самого банана) и температуру окружающей среды. Наиболее полную информацию можно получить исходя из температуры мякоти плода, однако на неё непосредственно влияет температура окружающей среды. Допустимая температура окружающей среды для бананов от +12 до +19°С, температура мякоти от +13 до +18°С. Воздействие нежелательных температур приводит к ухудшению вкусовых качеств фруктов, потере товарного вида, уменьшению сроков хранения.

Процесс газации бананов включает в себя 2 основные стадии: предварительный прогрев плодов и дозревание. Последняя операция имеет 2 основные фазы: Первая фаза - большое выделение тепла без изменения окраски кожуры при интенсивном протекании физиологических процессов. Для второй фазы характерно снижение количества выделяемого тепла, при продолжающемся гидролизе крахмала с образованием сахаров и сахарозы, быстрым изменением окраски и усилением запаха. Предварительный прогрев бананов происходит в камере дозревания для выравнивания температуры мякоти всех бананов и достижения начальной температуры выбранного режима дозревания. Он проводится в замкнутом цикле циркуляции воздуха при относительной влажности воздуха 95%. Прогрев занимает от 12 до 24 часов и зависит от выбора температурного режима дозревания.

В продаже также имеются генераторы этилена собственного производства по доступным ценам, которые непосредственно вырабатывают газ, необходимый для созревания бананов.

Оставьте заяву прямо сейчас и узнайте стоимость вашего проекта бесплатно!

Заказать