Камеры газации бананов

Компания Альфа-Холод занимается собственным производством камер дозревания фруктов. Процесс газации бананов - это технология контролируемого дозаривания бананов. Фрукты изначально привозятся в недозрелом виде и прежде чем попасть на прилавки магазинов, они проходят процесс дозревания для достижения товарного вида и съедобных кандиций. Фрукты нагреваются в специальной камере, а затем поток газа (смесь азота и этилена) доводят их до зрелого состояния. Наши современные камеры, оснащенные автоматическим управлением процесса вызревания фруктов, на основе заданных параметров, где не требуется постоянный и тщательный контроль, участие обслуживающего персонала для эксплуатации оборудования минимально. Процесс обработки и дозревания фруктов практически полностью автоматизирован.

Прибыльность бизнеса по продаже фруктов и бананов, в том числе, зависит во многом от умения правильно хранить и организовывать процесс дозаривания фруктов в планируемые сроки, что в свою очередь невозможно без определенных знаний о процессе дозревания и специального оборудования.

Основные факторы для хранения и созревания бананов

  • Относительная влажность воздуха.
  • Состав окружающей газовой среды.
  • Циркуляция воздуха при хранении и дозаривании бананов.
  • Температура окружающей среды

Понимание данных факторов, позволяет создать комфортные условия для хранения и транспорировки бананов, контроль процесса газации предотвращает потери товара. При работе с бананами важно контролировать 2 взаимозависимых фактора, это температура мякоти плода (самого банана) и температура окружающей среды. Наиболее полную информацию можно получить исходя из температуры мякоти плода, однако на неё непосредственно влияет темппература окружающей среды. Допустимая температура окружающей среды для банонов от +12 до +19 °С температура мякоти от +13 до +18°С. Воздействие нежелательных температур приводит к ухудшению вкусовых качеств фруктов, потере товарного вида, уменьшению сроков хранения.

Процесс газации бананов включает в себя 2 сононые стадии: предворительный прогрев плодов и дозаривание непосредственно. Последняя операция имеет 2 основные фазы:

  • Первая фаза - большое выделение тепла без изменения окраски кожуры при интенсивном протекании физиологических процессов;
  • Для второй фазы характерно снижение количества выделяемого тепла, при продолжающемся гидролизе крахмала с образованием Сахаров и сахарозы, быстрым изменением окраски и усилением запаха.
  • Предварительный прогрев бананов происходит в камере дозаривания для выравнивания температуры мякоти всех бананов и достижения начальной температуры выбранного режима дозаривания. Он проводится в замкнутом цикле циркуляции воздуха при относительной влажности воздуха 95%. Прогрева занимает от 12 до 24 часов и зависит от выбора температурного режима дозаривания.

    В продаже также имеются генераторы этилена собственного производства, по доступным ценам, которые непосредственно вырабатывают газ необходимый для созревания бананов.

    Оставьте заяву прямо сейчас и узнайте стоимость вашего проекта бесплатно!

    Заказать